Необычное лечо на зиму с огуречным вкусом

Добрый день, мой читатель. Лечо готовят в разных странах. Вообще это блюдо первыми начали делать венгры. Классическое лечо готовится из томатов, перца и лука. Но сегодня появилось множество различных вариаций приготовления вкусной зимней закуски. Что только туда не добавляют и где не воздают ему должные почести! Россия, Молдова, Украина — и это далеко не полный список стран, где любят этот салат.

Лечо. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы пробовали лечо с огуречным вкусом?

Загрузка ... Загрузка ...

СЛАДКОЕ ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Самая простая из всех рецептов лечо заготовка, но не менее вкусная. Используя этот рецепт, вы экономите время, так как для него вместо томатов нам потребуется готовая томатная паста. Основной ингредиент – огурец, но все остальные такие же, как и во всех других вариантах: перец, лук.

Приготовление

Подготавливаем около 400 мл воды и в нее добавляем 450 г томатной пасты, 150 мл растительного масла, 4 шт. лаврового листа, 8 горошинок душистого перца. Все это варим около 5 минут. Огонь должен быть медленный. Далее в эту смесь добавляем морковь около 400 г (морковь трем на терке предварительно). Как только наша смесь закипела, варим около получаса. Следующий этап – кладем в вареную смесь перец и снова варим около 30 минут. После этого добавляем огурцы, предварительно порезанные на кусочки (около 2 кг) и варим еще 10 минут. 

В конце приготовления, где-то за 5 минут до полной готовности блюда, добавляем кориандр, паприку и молотый перец. Эти ингредиенты добавляются по вашему вкусу. Полученную смесь разливаем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Перевернутые емкости оставляем на ночь. Сладкое лечо с пряными ароматами готово. Приятного аппетита!

ЛЕЧО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ И С БАКЛАЖАНАМИ

Необычное сочетание нескольких овощей поражает своим вкусом. Очень ароматное блюдо может подаваться к столу как закуска к гарнирам или мясным блюдам.

Состав лечо

Баклажаны – 1,5 кг.

Томаты – 1,5 кг.

Огурцы – 750 г.

Болгарский перец – 700 г.

Репчатый лук – 350 г.

Сахар – 150 г.

Соль – 150 г.

Уксус – 2 ст. ложки

Растительное масло – 150 г.

Лечо. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Как приготовить лечо

Сначала готовим баклажаны. Очищаем и промываем, далее нарезаем на мелкие кубики и посыпаем их солью. Так они должны пролежать около двух часов, а затем их необходимо отжать. 

Перец нарезаем на четвертинки. Огурцы можно порезать как полосками, так и разделить их на 4 части.

Помидоры нужно отжать, чтобы появился сок. Этот сок ставим на огонь в отдельной посуде. После того как томатный сок покипит минут 7, к нему добавляют репчатый лук, который предварительно был порезан на кольца. Еще минут через 7 добавляем остальные овощи. Всю эту смесь мы варим около 20 минут и добавляем в конце варки все приправы. Важный совет: варить надо при закрытой крышке, это позволит жидкости не выкипать. Далее готовую смесь разливаем по стерильным банкам и закручиваем на зиму. Впереди много времени опробовать необычную закуску.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector