Переливающееся изумрудами жаркого лета зимнее лакомство — чудесное варенье из крыжовника для холодной зимы

Добрый день, мой читатель. Ягоды крыжовника – сочное и по-летнему яркое лакомство, освежающее легким и приятным вкусом в разгулявшийся зной жарких дней. Чтобы сохранить разноцветную палитру веселых воспоминаний, припорошенных неповторимым ароматом сладких ягодных плодов, можно прибегнуть к небольшой хитрости, “закатав” их на зиму. В этой статье вы сможете найти несколько интересных рецептов насыщенного нежным и многогранным вкусом варенья из крыжовника и апельсина.

Варенье из крыжовника. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы готовите чудесное варенье из крыжовника для холодной зимы?

Загрузка ... Загрузка ...

Маленькие секреты удачной закрутки

Для того чтобы получить приятное кисло-сладкое сочетание вкуса в десерте, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Апельсины необходимо полностью очистить от цедры и белой пленки, отдающей горечью.
  • Варенье не рекомендуется нагревать дольше указанной в рецепте нормы, поскольку конечную консистенцию оно обретает уже в закатанном состоянии.
  • Протертое варенье не способно удерживать желеобразную форму.
  • Чтобы придать варенью характерную горчинку, можно добавить в заготовку косточки апельсина.

Простой рецепт — яркий вкус

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.
Варенье из крыжовника. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Для этого рецепта сироп следует готовить отдельно. В первую очередь необходимо смешать воду с сахаром, доведя смесь до кипения. Параллельно можно заняться приготовлением апельсинов, очистив их от кожуры и нарезав небольшими кубиками. В подогретый раствор нужно добавить подготовленные фрукты и ягоды. На небольшом огне в течение пяти минут необходимо проварить фруктово-ягодную массу, после чего отставить ее на 8-10 часов. По окончании пропитки варенье полагается проварить еще пять минут, а затем разложить по стерилизованным банкам и оставить дожидаться холодов.

Тропическое послевкусие

Чтобы добавить сладкого разнообразия вкусу, в варенье из крыжовника можно положить сочное тропическое киви, которое дополнит десерт приятными нотками остроты.

Для приготовления такого варенья понадобится:

  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсин – 4 шт.;
  • киви – 5-6 шт.;
  • сахар – 2 кг.

Все фрукты и ягоды необходимо измельчить с помощью блендера. Затем полученную смесь нужно выложить в удобную кастрюлю, добавив в нее указанное количество сахара.

Заготовку для варенья требуется оставить на пару часов, дождавшись полного растворения крупинок. После фруктовую массу необходимо довести до кипения, по наступлении которого без промедлений снять ее и дать остыть. Следуя классическим этапам приготовления варенья, сладкую смесь полагается нагреть повторно и, непрерывно помешивая, проварить в течение 20 минут. Последним шагом полученный десерт следует остудить и разложить по стерилизованным банкам, герметично закрутив их крышками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector