Консервированные по-быстрому баклажаны

Добрый день, мой читатель. Сегодня я расскажу вам рецепт маринованных баклажанов, по которому их можно приготовить довольно быстро. На выходе эта ароматная закуска напоминает чем-то нежные лесные грибочки. Ее можете кушать сразу или заготовить в небольших банках на зиму.

Баклажаны. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы готовите консервированные по-быстрому баклажаны?

Загрузка ... Загрузка ...

Маринованные баклажаны по-быстрому

Необходимые продукты: — баклажаны (размер средний) – два, — растительное масло без запаха (оливковое) – 100 мл, — средние дольки чеснока – 5 шт., — лаврушка – два небольших листика. — уксус – 70 мл, — подсолнечное масло (тоже без запаха) – 120 мл, — чистая вода – полстакана, — сахар – 1,5 чайной ложечки, — соль – 1,5 чайной ложечки, — паприка молотая – одна щепотка, — кориандр молотый – одна щепотка.

Способ приготовления

  1. Промываем овощи, сушим их и нарезаем кусочками. Можно нарезать полукольцами, брусочками, а можно и небольшими кубиками. Баклажаны лучше брать молоденькие, чтобы у них была не слишком жесткая кожура и крепкая сердцевинка. 
  2. Посыпаем нарезанный баклажан солью. Такая процедура избавляет овощ от ненужной горечи. Убираем баклажаны в сторонку, они должны немного постоять и пустить сок. Несмотря на то, что сока обычно бывает не очень много, горечь хорошо уходит вместе с ним. Для этого хватит 20-25 минуток настаивания. После чего тщательно промываем овощи, смывая с них всю поверхностную соль. Можно даже аккуратно (чуть-чуть) отжать ломтики. 
  3. Теперь готовим пряный маринад. Основными ингредиентами в нем являются зелень укропа и дольки чеснока. Без них наша закуска просто не получится отличной, поэтому на данные приправы здесь скупиться не нужно. Берем «добрый» пучок свеженького укропа, моем его, сушим и нарезаем мелкой соломкой. Затем чистим несколько долек чесночка (среднего размера) и шинкуем их. Если не желаете пачкать свои руки, то можете надавить чеснок из пресса прямо в сам маринад. 
  4. Теперь складываем в кастрюлю другие специи для маринования баклажанов. Добавляем к ним обработанные чесночок с укропом. Заливаем уксус, не пахнущее растительное масло и в конце льем воду. Все перемешиваем и ставим на огонь. 
  5. Когда маринад начнет кипеть, закиньте в него промытые, но уже сухие кусочки баклажана. И тщательно перемешайте получившуюся смесь. 
  6. Неплотно закрываем баклажаны крышкой и варим их 8-10 минуток. После чего снимаем кастрюлю с огня. 
  7. Если вы хотите сразу же полакомиться свежими баклажанчиками, то дайте им «промариноваться» прямо в горячей кастрюльке. Ну а если будете готовить на зимнее хранение, то сразу же раскладывайте по стерилизованным банкам и кройте прокипяченными крышечками. Затем переверните банки и укройте их одеялом (шалью, пледом). А когда остынут, унесите в прохладное место.
Баклажаны. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы!

Приятного вам аппетита!

Читайте также:
Лучшие морозостойкие сорта абрикосов для вашего садового участка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: