Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Добрый день, мой читатель. В конце лета многие хозяйки занимаются домашней консервацией. Сильное желание сохранить на зиму побольше плодов собственного труда заставляет их заготавливать впрок множество всяких компотов, кетчупов, лечо, огурцов, кабачков и помидоров.

Консервированные огурцы с лимонной кислотой.Иллюстрация для статьи используется с сайта cookpad.com

А вы готовите консервированные огурцы с лимонной кислотой?

Загрузка ... Загрузка ...

Сегодня же мы выберем три замечательных рецепта домашней консервации на зиму и приготовим по ним вкуснейшие огурцы, приправленные лимонной кислотой. Такие огурчики примечательны еще и тем, что производятся они без добавления уксуса и прекрасно сохраняют свеженький вид (и вкус) в течение продолжительного времени.

Сначала расскажем общие принципы приготовления к консервации, подходящие ко всем трем рецептам.

Берем огурцы и кладем их в холодную воду. В итоге они впитают влагу и получатся очень хрустящими. Далее готовим банки. Стерилизуем их и кипятим крышки. Через 2-3 часа можете приступать к консервации.

Огурцы с лимонной кислотой

Первый рецепт

Необходимые продукты (на банки 1,5 л) : — укроп (зонтики), — семена горчицы, — чеснок, — перец в горошинах (душистый), — лавровый лист, — лимонная кислота, — соль.

Способ приготовления

  1. Достаем из воды огурчики, промываем их и отрезаем твердые кончики.
  2. Кладем на дно банок все указанные специи (кроме лимонной кислоты) и сверху начинаем выкладывать плотными рядами огурцы. Сначала устанавливаем овощи стоя, затем кладем их в лежку, заполняя при этом пустоты.
  3. Заливаем в банки кипяток, даем немного остынуть, после чего сливаем воду в кастрюлю.
  4. Доводим снова воду до кипения и опять заливаем в банки. Даем во второй раз немного остыть и снова сливаем ее в кастрюлю. И начинаем делать рассол.
  5. В литр рассола нужно добавить две ложки крупной (не йодированной) соли с горочкой и две ложки сахарного песка.
  6. Далее в полуторалитровые банки добавьте чайную ложечку лимонной кислоты.
  7. Заливаем в банки кипящий рассол и катаем крышки. После чего переворачиваем заготовки и кутаем их в плед или одеяло. Готово!

Второй рецепт

Способ приготовления аналогичен первому, разница есть только в ингредиентах и размере банки.

Необходимые продукты на банку 1 л: — огурцы — 600 г, — хрен — лист, — чеснок — 2 зубца, — перец душистый — 3-4 горошины, — укроп (зонтик) — 2 шт., — лаврушка — 2 шт., — сахар—1,5 ст. л., — соль— 1 ст. л., — лимонная кислота — 2/3 ч. л.

Консервированные огурцы с лимонной кислотой.Иллюстрация для статьи используется с сайта ok.ru

Огурцы острые с лимонной кислотой

Если же вы, например, обожаете очень остренькие огурчики, значит данный рецепт точно для вас.

Количество продуктов даем на банки 3 л.

Но если у вас маленькая семья, или вы просто будете делать в таре поменьше (1-2 литра), то соответственно уменьшайте тогда и количество ингредиентов.

Продукты: — огурцы — 2 кг, — дольки чеснока — 6 шт., — листы смородины и вишни — 2-3 шт., — хрен — 1 лист, — укропа (зонтик) — 2 шт., — сахарный песок – 150 г, — соль – 75 г, — водочка – 3 ст. л., — эстрагон, базилик (ветки), кориандр (горошины), 2 лавровых листа.

Готовим, как и в предыдущих рецептах:

Читайте также:
Лимонник

Огурчики моем, заливаем водой и настаиваем. Потом опять моем их и режем хвостики. Стерилизуем банки, кипятим крышки, готовим всю зелень и все специи. Кладем специи и огурцы в приготовленные баночки. Заливаем их водой. Выливаем воду и кипятим. Снова заливаем в огурцы. Снова выливаем и делаем из воды рассол (добавляем соль, сахар). Заливаем в огурцы лимонную кислоту и сверху льем горячий рассол. Кроем банки, переворачиваем, укутываем. На следующий день уносим их в кладовую, чтобы достать вкусненькие огурчики уже холодной зимой.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: