Консервированные в кетчупе чили кабачки

Добрый день, мой читатель. Кабачки в кетчупе – это отличная замена обычным маринадам. По данному рецепту закуска получается просто великолепной. И она, конечно, весьма порадует собой всех любителей остреньких и кисло-сладких блюд.

Консервированные в кетчупе чили кабачки. Иллюстрация для статьи используется с сайта pikabu.ru

А вы готовите консервированные в кетчупе чили кабачки?

Загрузка ... Загрузка ...

Маринованные кабачки в кетчупе чили

Необходимые продукты (рассчитано на 3 банки по 0,5 л): – кабачки – около 1,5 кг (или сколько войдёт в указанные банки), – кетчуп чили – 4 стол. ложечки, – вода – 850 мл, – уксус (9%) – 125 мл (половина стакана), – соль – одна стол. ложечка, – сахар – 125 г (половина стакана), – гвоздика – три, – чёрный перец – от 6 до 9 горошинок, – душистый перец – 4 или 6 горошинок.

Способ приготовления

  1. Для начала промываем отобранные кабачки в воде и вырезаем у них всё ненужное. Здесь надо сказать, что если кабачки молодые, то кожу и сердцевину можно оставить на месте, потому что они пока что такие же нежные, как и мякоть. Далее кабачки нужно немного просушить. Обтираем их бумажным полотенцем или просто (если никуда не спешите) раскладываем на нем овощи и ждём, когда вода испарится сама.
  2. После чего большим ножом режем наши кабачки на круглые кусочки. Которые затем, соответственно, нарезаем на небольшие бруски.
  3. Теперь стерилизуем наши банки и кипятим к ним крышки. Эти чистые ёмкости мы и будем заполнять кусочками кабачков и приготовленными специями. Сначала раскидываем по банкам гвоздику (по одной в каждую), потом вкладываем в них по паре (или тройке) горошин перцев. И уже сверху закладываем кабачки. Старайтесь поплотнее распределять кусочки овоща в банках.
  4. Далее приступаем к изготовлению маринада. Берём кастрюлю и заливаем в неё воду по количеству из рецепта. Ставим посудину на плитку и доводим воду до закипания. Когда она забурлит, кидаем в кастрюлю соль и сахар и размешиваем их. После чего заливаем уксус и 4 ложечки кетчупа чили. И опять всё хорошо размешиваем.
  5. После чего заливаем горячим маринадом кабачки в банках. Ставим на ёмкости крышки, но пока что не закручиваем, потому что заготовкам нужен ещё процесс стерилизации.
  6. Находим большую кастрюлю, куда поместятся сразу три банки. Кладём на её дно тряпочку или салфетку из ткани. Ставим на эту ткань банки и заливаем их тёплой водой. Жидкость должна скрывать все банки по высоте, не доходя (примерно) трёх сантиметров до их крышек. Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем огонь. После того как вода закипит, выжидаем ещё 10 минуток. Если вы готовите, например, в банках по 2 литра, то время стерилизации для них (после закипания воды) – 20-25 минуток. Для трёхлитровых – до 30.
  7. Далее осторожно вынимаем банки из кастрюли и катаем их окончательно приготовленными крышечками. Ставим ёмкости вверх дном (смотрим подтёки) и укрываем заготовки чем-нибудь тёплым (плед, одеяло, шаль).
  8. После остывания кабачков в кетчупе чили уносим их на место постоянного хранения (в погреб, в кладовку, в подвал). Готово!
Консервированные в кетчупе чили кабачки. Иллюстрация для статьи используется с сайта kylinariaohta.ru

В заключение можно с уверенностью сказать, что если вы воспользуетесь этим простым и замечательным рецептом, то он вам наверняка очень понравится.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector