Вкусный маринад для любых грибов. Мой рецепт, не подводящий каждый год

Маринованные грибочки – желанное блюдо на каждом столе. Вкусный маринад для любых грибов – это универсальный рецепт для консервации всех съедобных сортов. Он проверен не одной хозяйкой и станет незаменимым при готовке для себя и друзей.

Вкусный маринад для любых грибов – это универсальный рецепт для консервации всех съедобных сортов. Иллюстрация используется с сайта https://just4fun.su

А Вы маринуете грибы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты маринада

Чтобы приготовить универсальный маринад, нужно подготовить следующие компоненты:

  • 1 кг грибов (любых);
  • 5-7 горошинок черного перца;
  • 2-3 гвоздики для пряного запаха;
  • несколько зубков чеснока (5-6 шт.);
  • 5-6 ст.л. уксуса (9%);
  • полстакана растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли (лучше использовать экстра – она мелкая и быстро растворяется).

Количество всех компонентов зависит от грибов. Выше представлен список ингредиентов на 1 кг. Пропорции важно соблюдать, чтобы в результате получить хороший и вкусный маринад.

Способ приготовления

Чтобы все правильно получилось, рекомендуется соблюдать технологию приготовления:

  1. Плоды нужно почистить, помыть, порезать и сложить в металлическую емкость, в которой они будут вариться. В это же время на огонь ставится и другая кастрюля, в которой будет готовиться маринад.
  2. Грибы считаются готовыми, когда они опустятся на дно. Время варки зависит от сорта. Например, шампиньоны варят 15 минут, вешенки – 20 минут, опята -7 минут.
  3. Когда закипит вода для маринада, нужно добавить соль, сахар, перец, масло, чеснок и гвоздику. Проварить состав несколько минут и снять с огня. Когда начнет остывать смесь, нужно добавить уксус и размешать.
  4. В стеклянную емкость на дно нужно положить 2 свежих зубка чеснока, засыпать плоды и залить маринадом.
  5. Банку можно закатать и простерилизовать. Также заготовка хорошо хранится посуде под капроновой крышкой в холодильнике. Пробовать можно уже на следующий день.

Есть еще вариант маринования грибов. Ингредиенты нужны те же самые, отличается только принцип готовки. Грибы с маслом разогреваются на огне, заливаются водой. Через 7 минут кипения добавляются все остальные компоненты. После этого проварить еще 7-10 минут и выключить. Грибы должны остыть в маринаде. После чего жидкость нужно слить, а плоды сложить в банку или лоток. При таком приготовлении есть их можно сразу, в отличие от первого варианта. Хранить в холодильнике под закрытой крышкой.

Такие грибочки получаются в меру кислые, вкусные и сочные. Они подойдут в качестве закусок под любое блюдо. Также можно использовать для салатов.

Мариновать грибы можно по разным рецептам и технологиям. Важно использовать ингредиенты, описанные в рецепте, чтобы не пересолить, перекислить или переперчить. Иллюстрация используется с сайта https://vkusneetut.ru

Дополнительная информация и советы

Чтобы получить идеальные соленья, рекомендуется воспользоваться советами от профессионалов:

  1. Нужно отбирать грибочки по сортам и величине. Не рекомендуется помещать в 1 банку плоды разных размеров. Например, в одной емкости нужно закрывать мелкие и аккуратные грибы, а другой – крупные и резаные.
  2. Мариновать можно и свежие, и маринованные грибы. Если используются замороженные, нужно учитывать конечный вес, безо льда, чтобы не пересолить.
  3. Во время варки важно своевременно снимать пенку, потому что она не только портит вид, но и вкус продукта.
  4. При мариновании опят нужно во время приготовления на огне менять воду, потому что плоды выделяют много слизи.
  5. Для варки грибов следует использовать только эмалированную посуду. Если взять алюминиевую кастрюлю, при добавлении уксуса произойдет реакция, и в итоге соленья будут горчить.
  6. Специи нужно добавлять строго по рецепту, потому что их большое количество может затмить вкус плодов и испортить блюдо.
  7. Если заготовка получилась соленой, перед подачей грибы можно промыть в холодной воде.

Мариновать грибы можно по разным рецептам и технологиям. Важно использовать ингредиенты, описанные в рецепте, чтобы не пересолить, перекислить или переперчить. Существует большое количество маринадов, но описанный выше – универсальный и подойдет для всех видов грибов: вешенок, опят, шампиньонов, королевских, белых, лисичек.

Читайте также:
Айвовые дольки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector