Тортилья с овощной начинкой

Это блюдо родом из Мексики. Вашим внукам наверняка понравится начинять тортилью овощами и сворачивать ее в трубочку. Лепешки держите в закрытом пакете, чтобы они не засохли и не стали ломкими.

Тортилья с овощной начинкой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили тортилью с овощной начинкой?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции.

Для бобовой пасты:

  • 1 банка красных или черных бобов (около 340 г)
  • 100 мл кетчупа
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 4 листика кориандра или петрушки (нарезать)
  • 0,5 ч.л. молотой зиры
  • соль, кайенский перец

Для тортилий:

  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла
  • 200 мл холодной воды
  • мука (для рабочей поверхности)

Для начинки:

  • 4 пера зеленого лука
  • 2 средних моркови
  • 2 средних кабачка
  • 2 красных сладких перца
  • 2 зеленых сладких перца
  • 2 больших томата
  • 6 ст.л. подсолнечного масла
  • соль,черный перец
  • половина кочана салата айсберг (мелко нарезать)
  • 200 г сыра гауда (натереть)

Откиньте бобы на сито, дайте жидкости стечь. Переложите их в блендер, добавьте лимонный сок и кетчуп, сделайте пюре. Нарезанные листики смешайте с зирой, солью, кайенским перцем, добавьте в пюре, перемешайте и дайте настояться.

Пюре для начинки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для тортилий смешайте в миске 150 г пшеничной муки, всю кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Соедините масло с водой, вмешайте мучную смесь. Вымесите тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Постепенно вводите оставшуюся пшеничную муку. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Для тортилий тесто. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Очистите лук, сполосните и нарежьте. Очистите морковь и кабачки, нарежьте соломкой. Каждый перец разделите на четвертинки и тонко нарежьте. Томаты порежьте кубиками.

Лук и морковь. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

На присыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 16 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку.

Тесто. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Разогрейте сухую сковороду на умеренном огне. Жарьте тортильи без масла по 2 мин. с каждой стороны, затем заверните лепешки в фольгу и поставьте в разогретую до 150°С духовку на 7-10 мин.

Читайте также:
Горький шоколадный соус
Жарьте тортильи. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Разогрейте масло в большой сковороде. Жарьте овощи (кроме томатов) на умеренном огне 5 мин., постоянно помешивая (они не должны стать чересчур мягкими). Добавьте томаты и обжаривайте еще 2 мин. Приправьте солью и перцем.

Жарьте овощи. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Достаньте тортильи. Соедините бобовое пюре с овощами, нарезанным салатом айсберг и тертым сыром. Выложите начинку в тортильи, сверните каждую в трубочку и подайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: