Это блюдо родом из Мексики. Вашим внукам наверняка понравится начинять тортилью овощами и сворачивать ее в трубочку. Лепешки держите в закрытом пакете, чтобы они не засохли и не стали ломкими.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции.
Для бобовой пасты:
- 1 банка красных или черных бобов (около 340 г)
- 100 мл кетчупа
- 2 ч.л. лимонного сока
- 4 листика кориандра или петрушки (нарезать)
- 0,5 ч.л. молотой зиры
- соль, кайенский перец
Для тортилий:
- 200 г пшеничной муки
- 150 г кукурузной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла
- 200 мл холодной воды
- мука (для рабочей поверхности)
Для начинки:
- 4 пера зеленого лука
- 2 средних моркови
- 2 средних кабачка
- 2 красных сладких перца
- 2 зеленых сладких перца
- 2 больших томата
- 6 ст.л. подсолнечного масла
- соль,черный перец
- половина кочана салата айсберг (мелко нарезать)
- 200 г сыра гауда (натереть)
Откиньте бобы на сито, дайте жидкости стечь. Переложите их в блендер, добавьте лимонный сок и кетчуп, сделайте пюре. Нарезанные листики смешайте с зирой, солью, кайенским перцем, добавьте в пюре, перемешайте и дайте настояться.
Для тортилий смешайте в миске 150 г пшеничной муки, всю кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Соедините масло с водой, вмешайте мучную смесь. Вымесите тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Постепенно вводите оставшуюся пшеничную муку. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Очистите лук, сполосните и нарежьте. Очистите морковь и кабачки, нарежьте соломкой. Каждый перец разделите на четвертинки и тонко нарежьте. Томаты порежьте кубиками.
На присыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 16 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку.
Разогрейте сухую сковороду на умеренном огне. Жарьте тортильи без масла по 2 мин. с каждой стороны, затем заверните лепешки в фольгу и поставьте в разогретую до 150°С духовку на 7-10 мин.
Разогрейте масло в большой сковороде. Жарьте овощи (кроме томатов) на умеренном огне 5 мин., постоянно помешивая (они не должны стать чересчур мягкими). Добавьте томаты и обжаривайте еще 2 мин. Приправьте солью и перцем.
Достаньте тортильи. Соедините бобовое пюре с овощами, нарезанным салатом айсберг и тертым сыром. Выложите начинку в тортильи, сверните каждую в трубочку и подайте к столу.