Томатный кетчуп

Томатный кетчуп, приготовленный в домашних условиях, более пряный и не такой сладкий, как покупной. Соус из свежих томатов со своего огорода или с рынка – пальчики оближешь.

Томатный кетчуп

А Вы готовили томатный кетчуп?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: около 1,2 л.

Положите в кастрюлю 4 лавровых листа, 6 горошин черного перца, по 1 столовой ложке семян горчицы и тмина. Залейте 250 мл яблочного уксуса. Нагрейте до кипения и сразу процедите через мелкое сито.

Положите в кастрюлю 4 лавровых листа

Нарежьте 4,5 кг томатов. Проварите 2-3 минуты и пропустите через сито.

Нарежьте 4,5 кг томатов

Нарежьте 500 г лука, положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, варите до размягчения и приготовьте пюре.

Варите лук

Смесь 500 г сахара, 150 г соли, 200 мл подсолнечного масла и 200 мл уксуса кипятите, помешивая, пока сахар не растворится.

Помешиваем до полного растворения сахара

Добавьте в кастрюлю протертые томаты и луковое пюре, доведите до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте в кастрюлю протертые томаты

Влейте приготовленный ароматизированный уксус и варите на слабом огне минут 30, пока не загустеет. Перелейте в стерилизованные стеклянные банки и герметично закупорьте.

Читайте также:
Как я сушу болгарский перец в электросушилке — ничего сложного, и ценная специя готова
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector