Томатный кетчуп

Томатный кетчуп, приготовленный в домашних условиях, более пряный и не такой сладкий, как покупной. Соус из свежих томатов со своего огорода или с рынка – пальчики оближешь.

Томатный кетчуп
Томатный кетчуп

А Вы готовили томатный кетчуп?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: около 1,2 л.

Положите в кастрюлю 4 лавровых листа, 6 горошин черного перца, по 1 столовой ложке семян горчицы и тмина. Залейте 250 мл яблочного уксуса. Нагрейте до кипения и сразу процедите через мелкое сито.

Томатный кетчуп
Положите в кастрюлю 4 лавровых листа

Нарежьте 4,5 кг томатов. Проварите 2-3 минуты и пропустите через сито.

Томатный кетчуп
Нарежьте 4,5 кг томатов

Нарежьте 500 г лука, положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, варите до размягчения и приготовьте пюре.

Томатный кетчуп
Варите лук

Смесь 500 г сахара, 150 г соли, 200 мл подсолнечного масла и 200 мл уксуса кипятите, помешивая, пока сахар не растворится.

Томатный кетчуп
Помешиваем до полного растворения сахара

Добавьте в кастрюлю протертые томаты и луковое пюре, доведите до кипения, постоянно помешивая.

Томатный кетчуп
Добавьте в кастрюлю протертые томаты

Влейте приготовленный ароматизированный уксус и варите на слабом огне минут 30, пока не загустеет. Перелейте в стерилизованные стеклянные банки и герметично закупорьте.

Читайте также:
Как быстро и вкусно замариновать лесные опята
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector