С помощью этого рецепта вы можете познакомить своих внуков с азиатской кухней.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- соль
- 500 г свиного филе
- черный перец
- 8 перьев зеленого лука
- 300 г сельдерея (стебли)
- 300 г моховиков
- 1 ст.л. оливкового масла
- 250 г вермишели
- 3 ст.л. зерновой горчицы
- 175 г сметаны
В большой кастрюле поставьте на медленный огонь подсоленную воду для вермишели.
Свинину нарежьте тонкими полосками и приправьте черным перцем.
Стебли сельдерея, зеленый лук вымойте и нарежьте.
Грибы сполосните, почистите и мелко нарежьте.
В воке или большой сковороде раскалите 0,5 ст.л. оливкового масла. Обжаривайте мясо 4-5 мин., пока оно не поменяет цвет. Переложите мясо в миску.
В сковороду добавьте 0,5 ст.л. масла и 5 мин. обжаривайте сельдерей и половину зеленого лука, постоянно помешивая.
Добавьте грибы и тушите, пока они не обмякнут.
Вермишель варите в кипящей воде 3 мин., затем воду слейте.
В сковороду с зеленью и грибами добавьте горчицу и сметану.
Когда сметанный соус закипит, добавьте мясо и потушите еще немного.
Вермишель выложите на большую тарелку, сверху положите мясо и посыпьте зеленым лучком.