Это блюдо есть не только в немецкой кухне. В Италии из картофельного теста готовят гноччи. На рождественских ярмарках шупфнудельн часто подают с квашеной капустой, хотя это блюдо сочетается и с другими овощами.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 5-6 порций:
- 1 кг вареного картофеля
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сушеного майорана
- молотый мускатный орех
- соль
- мука (для обваливания)
- 2 ст.л. сливочного масла
Вареный картофель очистите и натрите на терке. В миске смешайте с мукой, яйцом, майораном, щепоткой мускатного ореха, солью и замесите крутое тесто.
Присыпьте руки мукой и на доске сформуйте колбаски толщиной 1 см и длиной в палец. В середине они должны быть толще, а к концам — поуже.
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В кипящую воду опустите шупфнудельн, еще раз доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 мин. Затем опрокиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте шупфнудельн до золотистой корочки.
Еще один вариант:
- Сырой картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до мягкости. В горячем виде разомните и немного остудите. Смешайте с мускатным орехом, солью, 30 г сливочного масла, 2 желтками и 150 г муки и вымесите тесто. Далее — по рецепту.