Шупфнудельн

Это блюдо есть не только в немецкой кухне. В Италии из картофельного теста готовят гноччи. На рождественских ярмарках шупфнудельн часто подают с квашеной капустой, хотя это блюдо сочетается и с другими овощами.

Шупфнудельн

А Вы пробовали шупфнудельн?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 5-6 порций:

  • 1 кг вареного картофеля
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • молотый мускатный орех
  • соль
  • мука (для обваливания)
  • 2 ст.л. сливочного масла

Вареный картофель очистите и натрите на терке. В миске смешайте с мукой, яйцом, майораном, щепоткой мускатного ореха, солью и замесите крутое тесто.

Замесите тесто. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Присыпьте руки мукой и на доске сформуйте колбаски толщиной 1 см и длиной в палец. В середине они должны быть толще, а к концам — поуже.

На доске сформуйте колбаски. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В кипящую воду опустите шупфнудельн, еще раз доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 мин. Затем опрокиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте шупфнудельн до золотистой корочки.

Еще один вариант:

  • Сырой картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до мягкости. В горячем виде разомните и немного остудите. Смешайте с мускатным орехом, солью, 30 г сливочного масла, 2 желтками и 150 г муки и вымесите тесто. Далее — по рецепту.

Читайте также:
Порадуйте себя оригинальным блюдом: способы приготовления крошева из листьев капусты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: