Шашлыки из духовки

Добрый день, мой читатель. Большие любители жареного мяса знают, что очень вкусный шашлык можно приготовить не только на уличном мангале, но и в домашней духовке. Правда делают это не на металлических шампурах, а на деревянных шпажках, которые ставят в обычную трехлитровую банку. Ну а тем, кто слышит о подобном рецепте впервые, сейчас расскажем, как воплотить такое блюдо в жизнь, не выходя из собственного дома.

Мясо из духовки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы готовите шашлык в духовке?

Загрузка ... Загрузка ...

Сегодня будем готовить шашлыки на основе свиного мяса. Лучшим вариантом для любителей «пожирнее» здесь является так называемый ошеек (мясо свиньи возле головы), но если вы предпочитаете более легкую кухню, тогда лучше используйте мякоть.

Как приготовить баночный шашлык в духовке?

Необходимые продукты:

  • свинина – 800 г;
  • луковицы (небольшие) – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • приправа «К грилю» – 0,5 ч. л.;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Выбранное свиное мясо промойте в холодной воде, подсушите бумажным полотенцем и порежьте удобными для вас порционными кусочками. Помните, что куски для этого блюда должны быть ничуть не меньше размеров знакомого всем шашлыка.
  2. Сложите нарезанные порции в миску и налейте в нее соус. Затем добавьте туда же майонез и приправьте все это душистым перчиком, итальянскими травами и добавкой «К грилю». Получившуюся массу тщательно перемешайте.
  3. Очистите одну луковицу, нашинкуйте ее кружками и тоже закиньте в приготовленное мясо.
  4. Укройте наполненную мясом и приправами миску пищевой пленкой и уберите посудину в холодильник. Время маринования 2-3 часа.
  5. После того как ваш шашлычок промаринуется, достаньте миску из холодильника и уберите пленку.
  6. Теперь поочередно насадите на деревянные шпажки все кусочки свинины вместе с колечками лука. Если хотите получить еще более ароматный шашлык, то можете использовать в качестве деревянных шампуров веточки от фруктовых деревьев,
  7. Шпажечки с нанизанным мясом аккуратно поставьте в промытую трехлитровую баночку (подвергать ее предварительной стерилизации нет необходимости). Сверху стеклянную емкость закройте куском пищевой фольги.
  8. Далее ставим наши шашлыки в банке на противень (на решетку). Не забудьте, что сделать это надо только в холодной духовке. Если поставите в горячую, то рискуете расколоть тару от резкого нагревания, испортив при этом весь процесс приготовления.
  9. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 или 200 градусов по Цельсию.
  10. Жарить наши шашлычки нужно примерно 1,5–2 часа. Свинина и лучок за это время хорошо подрумянятся, а лишний жир расплавится и окажется весь на дне банки.
  11. Лучше подавайте приготовленный шашлычок в горячем виде, снабдив его по вкусу зеленью, овощами и каким-нибудь соусом. Не забудьте и про лаваш.
Шашлык. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Теперь вы знаете простой рецепт приготовления такого обожаемого всеми блюда, который можно исполнить прямо у себя в духовке. Поверьте, вы еще не раз вспомните про него, когда вдруг очень захочется ароматного шашлычка, а за окном будет сырая непогода.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:
Секреты правильного выбора дыни Торпеда
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: