Севильский мармелад

В апельсинах больше всего пектина в семечках и в перегородках.

Севильский мармелад

А Вы готовили севильский мармелад?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: около 4,5 кг.

  • 1,3 кг севильских апельсинов
  • сок 2 больших лимонов
  • 3.6 л воды
  • 2.7 кг сахарного песка

Вымойте апельсины, разрежьте пополам и выдавите сок, сохранив семечки. Срежьте цедру и тонко нарежьте. Положите ее в таз для варенья и залейте соком и водой. Остатки кожуры и семечки заверните в небольшой мешочек и положите в таз. Варите смесь 2 часа, пока кожура не размягчится, а жидкость не уварится вдвое. Выньте мешочек и отожмите между двумя тарелками. Варите, пока не загустеет. Оставьте на 30 минут, перемешайте, разложите в стеклянные банки и закройте.

Читайте также:
Киви: полный обзор полезных свойств, противопоказаний и тонкостей употребления в пищу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: