В апельсинах больше всего пектина в семечках и в перегородках.
Загрузка ...
Выход: около 4,5 кг.
- 1,3 кг севильских апельсинов
- сок 2 больших лимонов
- 3.6 л воды
- 2.7 кг сахарного песка
Вымойте апельсины, разрежьте пополам и выдавите сок, сохранив семечки. Срежьте цедру и тонко нарежьте. Положите ее в таз для варенья и залейте соком и водой. Остатки кожуры и семечки заверните в небольшой мешочек и положите в таз. Варите смесь 2 часа, пока кожура не размягчится, а жидкость не уварится вдвое. Выньте мешочек и отожмите между двумя тарелками. Варите, пока не загустеет. Оставьте на 30 минут, перемешайте, разложите в стеклянные банки и закройте.