Многие знают мангольд только как овощной гарнир, однако его свежи листья идеальны в качестве салата. Порадуйте ваших внуков этим блюдом.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 75 г кускуса
- 200 мл овощного бульона
- 1 лимон
- 500 г мангольда
- соль
- щепотка кайенского перца
- 4,5 ст.л. арахисового масла
- 5 листьев шалфея
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 500 г томатов
- черный перец
- 1 пучок лука-резанца
- 1 ст.л. кедровых орехов
Кускус залейте 150 мл горячего бульона и, прикрыв крышкой, оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Перемешайте набухший кускус вилкой, чтобы он получился рассыпчатым.

Вымойте лимон, обсушите, натрите цедру половины лимона и выжмите весь сок.

Отделите листья мангольда, промойте, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте. Перемешайте в миске с цедрой, лимонным соком, солью, кайенским перцем и 3 ст.л. масла.

Листья шалфея промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Очистите и измельчите зубчик чеснока.

Потушите шалфей с чесноком на медленном огне в масле до светло-коричневого цвета. Влейте оставшийся бульон, перемешайте. Затем, постоянно помешивая, введите уксус. Добавьте кускус и еще раз перемешайте.

Вымойте томаты и нарежьте кубиками. Соедините с кускусом, перемешайте. Добавьте смесь с листьями мангольда. Приправьте солью и перцем.

Промойте лук-резанец, обсушите и мелко нарежьте. Выложите салат в тарелки, подавайте с луком-резанцом и кедровыми орешками.