Салат из мангольда с кускусом

Многие знают мангольд только как овощной гарнир, однако его свежи листья идеальны в качестве салата. Порадуйте ваших внуков этим блюдом.

Салат из мангольда с кускусом. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали салат из мангольда с кускусом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 75 г кускуса
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 лимон
  • 500 г мангольда
  • соль
  • щепотка кайенского перца
  • 4,5 ст.л. арахисового масла
  • 5 листьев шалфея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 500 г томатов
  • черный перец
  • 1 пучок лука-резанца
  • 1 ст.л. кедровых орехов

Кускус залейте 150 мл горячего бульона и, прикрыв крышкой, оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Перемешайте набухший кускус вилкой, чтобы он получился рассыпчатым.

Набухший кускус. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Вымойте лимон, обсушите, натрите цедру половины лимона и выжмите весь сок.

Лимон. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Отделите листья мангольда, промойте, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте. Перемешайте в миске с цедрой, лимонным соком, солью, кайенским перцем и 3 ст.л. масла.

Мангольд. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Листья шалфея промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Листья шалфея. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Очистите и измельчите зубчик чеснока.

Зубчик чеснока. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Потушите шалфей с чесноком на медленном огне в масле до светло-коричневого цвета. Влейте оставшийся бульон, перемешайте. Затем, постоянно помешивая, введите уксус. Добавьте кускус и еще раз перемешайте.

Потушите шалфей с чесноком. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Вымойте томаты и нарежьте кубиками. Соедините с кускусом, перемешайте. Добавьте смесь с листьями мангольда. Приправьте солью и перцем.

Нарезанные томаты. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Промойте лук-резанец, обсушите и мелко нарежьте. Выложите салат в тарелки, подавайте с луком-резанцом и кедровыми орешками.

Читайте также:
Курица в луковом соусе – всё предельно просто, и предельно вкусно
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: