Салат из мангольда с кускусом

Многие знают мангольд только как овощной гарнир, однако его свежи листья идеальны в качестве салата. Порадуйте ваших внуков этим блюдом.

Салат из мангольда с кускусом
Салат из мангольда с кускусом. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали салат из мангольда с кускусом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 75 г кускуса
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 лимон
  • 500 г мангольда
  • соль
  • щепотка кайенского перца
  • 4,5 ст.л. арахисового масла
  • 5 листьев шалфея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 500 г томатов
  • черный перец
  • 1 пучок лука-резанца
  • 1 ст.л. кедровых орехов

Кускус залейте 150 мл горячего бульона и, прикрыв крышкой, оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Перемешайте набухший кускус вилкой, чтобы он получился рассыпчатым.

Салат из мангольда с кускусом
Набухший кускус. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Вымойте лимон, обсушите, натрите цедру половины лимона и выжмите весь сок.

Салат из мангольда с кускусом
Лимон. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Отделите листья мангольда, промойте, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте. Перемешайте в миске с цедрой, лимонным соком, солью, кайенским перцем и 3 ст.л. масла.

Салат из мангольда с кускусом
Мангольд. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Листья шалфея промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Салат из мангольда с кускусом
Листья шалфея. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Очистите и измельчите зубчик чеснока.

Салат из мангольда с кускусом
Зубчик чеснока. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Потушите шалфей с чесноком на медленном огне в масле до светло-коричневого цвета. Влейте оставшийся бульон, перемешайте. Затем, постоянно помешивая, введите уксус. Добавьте кускус и еще раз перемешайте.

Салат из мангольда с кускусом
Потушите шалфей с чесноком. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Вымойте томаты и нарежьте кубиками. Соедините с кускусом, перемешайте. Добавьте смесь с листьями мангольда. Приправьте солью и перцем.

Салат из мангольда с кускусом
Нарезанные томаты. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Промойте лук-резанец, обсушите и мелко нарежьте. Выложите салат в тарелки, подавайте с луком-резанцом и кедровыми орешками.

Читайте также:
Как посадить и вырастить Аренарию (Песчанка горная)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector