Сладкие блюда особенно любимы детьми. Фрукты можно выбрать по своему вкусу.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 1 лимон
- 120 г круглозерного риса
- 1-2 ст.л. сахара
- 750 мл молока
- щепотка соли
- 400 г фруктово-ягодного ассорти (клубники, черешни, персиков и абрикосов)
- 125 мл фруктового сока (яблочного или апельсинового)
- 150 мл сливок
- 20% жирности
Лимон вымойте и обсушите. Натрите 1 ч.л. цедры.
Промытый рис залейте молоком, добавьте сахар, соль, цедру лимона. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне под крышкой 40 мин. до мягкости. Немного остудите.
Фрукты вымойте, очистите и нарежьте. Перемешайте рисовую кашу с фруктовым соком и кусочками фруктов.
Сливки взбейте миксером и смешайте с кашей. Подавайте сразу же.
Еще один вариант:
- Можно использовать консервированные фрукты или ягоды, например, вишни или ананасы. Ананасы обсушите, мелко нарежьте и смешайте с кашей, добавив немного сиропа.