Оглавление:
Сыр и помидоры – классическое сочетание, любимое многими. Попробуйте оригинальное блюдо, которое станет вашей любимой закуской и точно сместит с праздничного стола те самые кружочки с майонезом и чесноком. Готовить будем на гриле или в духовке – расскажем подробно про оба варианта.

Загрузка ...
Ингредиенты
Продукты берем на глаз, поэтому граммовку не указываем:
- томаты среднего размера, желательно круглые;
- сыр;
- чеснок;
- любые ароматные травы (идеально – базилик), можно свежие или сушеные;
- растительное масло для смазки;
- черный перчик, соль.
Приготовление
Подготовьте помидоры: разрежьте пополам, аккуратно уберите твердую ножку, достаньте семечки, чтобы получились лодочки.

Внутрь каждой полусферы положите перемешанные чеснок, травы, перец и соль, затем немного сыра. Важно, чтобы начинка не вылезала из томата.

Выложите половинки на гриль и дождитесь, пока сыр размякнет. Стенки помидоров должны оставаться тверденькими, не превращаться в кашу.

Если решили воспользоваться духовкой, выкладывайте помидорки на противень, выстеленный пергаментом. Далее то же самое.
Приятного аппетита!