Подавайте этот суп с гренками и морковными завитками.

Загрузка ...
На 4 порции.
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 55 г сливочного масла
- 40 г длиннозерного риса
- 850 мл овощного бульона
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 0,5 чайной ложки сахарного песка
- соль и перец
- 4 столовые ложки жирных сливок
Очистив, тонко нарежьте морковь и лук. Растопите масло в широкой кастрюле, добавьте морковь и лук, перемешайте и доведите до кипения. Закройте и тушите на слабом огне 15 минут, добавьте рис, бульон, тимьян и сахар. Варите под крышкой на слабом огне 30 минут, пока овощи и рис не станут мягкими. Приготовьте пюре, приправьте и подогрейте. Перед подачей добавьте сливки.