Морковный суп

Подавайте этот суп с гренками и морковными завитками.

Морковный суп

А Вы готовили морковный суп?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На 4 порции.

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 55 г сливочного масла
  • 40 г длиннозерного риса
  • 850 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки жирных сливок

Очистив, тонко нарежьте морковь и лук. Растопите масло в широкой кастрюле, добавьте морковь и лук, перемешайте и доведите до кипения. Закройте и тушите на слабом огне 15 минут, добавьте рис, бульон, тимьян и сахар. Варите под крышкой на слабом огне 30 минут, пока овощи и рис не станут мягкими. Приготовьте пюре, приправьте и подогрейте. Перед подачей добавьте сливки.

Читайте также:
Манник со смородиной
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: