Кукурузные оладьи с овощами

Хрустящий салат айсберг с желтым перцем, маслянистым авокадо под сливочной заправкой. Подайте с салатом свежевыпеченные кукурузные оладьи с поджаристой корочкой. Это аппетитное блюдо быстро утолит голод.

Кукурузные оладьи с овощами. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали кукурузные оладьи с овощами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 мл молока
  • соль, черный перец
  • несколько капель соуса табаско
  • несколько перьев зеленого лука
  • 4-5 веточек укропа
  • 150 мл сметаны
  • 1 кочан салата айсберг
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 спелых авокадо
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 100 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 крупных яйца
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла

Слейте жидкость из-под консервированной кукурузы, откинув зерна на сито.

Консервированная кукуруза. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В небольшой миске смешайте молоко, соль, перец и соус табаско.

Для соуса вымойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Лук. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Укроп вымойте, обсушите и нарежьте, оставив одну веточку для украшения.

Укроп. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Лук и укроп смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем.

Лук и укроп смешайте со сметаной. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Салат айсберг разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Листья нарвите на кусочки, выложите на дно глубокой миски.

Салат айсберг. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите зерна и перегородки, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Сладкий перец. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.

Авокадо. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Добавьте овощи в миску к салату. Смешайте оливковое масло и уксус, приправьте солью и перцем и заправьте салат.

Специи к салату. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, в середине сделайте углубление, разбейте туда яйца и влейте молоко со специями. Замесите тесто, затем добавьте в него кукурузу.

Смешайте муку с разрыхлителем. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Сковороду разогрейте, налейте подсолнечное масло и выпекайте оладьи 4-5 мин. на умеренном огне, пока они не подрумянятся. Переверните и выпекайте еще 1-2 мин. Горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Читайте также:
Те самые хрустящие, малосольные огурчики и кабачки, но приготовленные всего за 5 минут в пакете — делюсь отличным быстрым рецептом ароматной закуски
Выпекайте оладьи. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Салат разложите по 4 тарелкам. На каждую выложите по 3 оладушки, украсьте укропом. Отдельно подайте сметанный соус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: