Хрустящий салат айсберг с желтым перцем, маслянистым авокадо под сливочной заправкой. Подайте с салатом свежевыпеченные кукурузные оладьи с поджаристой корочкой. Это аппетитное блюдо быстро утолит голод.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 200 г консервированной кукурузы
- 100 мл молока
- соль, черный перец
- несколько капель соуса табаско
- несколько перьев зеленого лука
- 4-5 веточек укропа
- 150 мл сметаны
- 1 кочан салата айсберг
- 1 желтый сладкий перец
- 2 спелых авокадо
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 100 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 крупных яйца
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
Слейте жидкость из-под консервированной кукурузы, откинув зерна на сито.
В небольшой миске смешайте молоко, соль, перец и соус табаско.
Для соуса вымойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Укроп вымойте, обсушите и нарежьте, оставив одну веточку для украшения.
Лук и укроп смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем.
Салат айсберг разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Листья нарвите на кусочки, выложите на дно глубокой миски.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите зерна и перегородки, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте овощи в миску к салату. Смешайте оливковое масло и уксус, приправьте солью и перцем и заправьте салат.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, в середине сделайте углубление, разбейте туда яйца и влейте молоко со специями. Замесите тесто, затем добавьте в него кукурузу.
Сковороду разогрейте, налейте подсолнечное масло и выпекайте оладьи 4-5 мин. на умеренном огне, пока они не подрумянятся. Переверните и выпекайте еще 1-2 мин. Горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Салат разложите по 4 тарелкам. На каждую выложите по 3 оладушки, украсьте укропом. Отдельно подайте сметанный соус.