Киш с цуккини

У каждого повара есть свой рецепт теста для киша. Мы используем цельнозерновую муку, сливочное масло заменяем на творог, а начинку из цуккини прячем в творожной шапке.

Киш с цуккини
Киш с цуккини. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили киш с цуккини?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 1 форму (28 см).

Для теста:

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки
  • соль
  • 50 г сливочного масла (мелко порубить)
  • 150 г творога
  • оливковое масло для смазывания формы

Для начинки:

  • 1 лук-шалот (мелко нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
  • 250 г творога
  • 400 г цуккини (очистить и нарезать кружочками)
  • 1 ч. л. розмарина (измельчить)
  • молотый черный перец
  • 2 яйца (отделить белки от желтков)

Приготовьте тесто. На рабочую поверхность стола просейте 200 г муки, добавьте соль и вмешайте кубики сливочного масла. 150 г творога смешайте с 2-3 ст.л. холодной воды. Съемную форму смажьте тонким слоем оливкового масла. Тесто раскатайте, выложите в смазанную форму, разровняйте, сделайте бортики и поставьте на 30 мин. в холодильник.

Киш с цуккини
Приготовьте тесто. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. 1 ст.л. оливкового масла разогрейте в сковороде и пассеруйте в нем лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавьте цуккини и розмарин и потушите еще 2-3 мин. Приправьте овощи солью и перцем. Снимите с огня и отставьте сковороду в сторону.

Киш с цуккини
Приготовим начинку. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Духовку разогрейте до 200°С. Для заливки желтки разотрите с 250 г творога до кремовидной консистенции. Белки взбейте в тугую глянцевитую пену. Овощи соедините с творогом, затем аккуратно введите в массу взбитые белки.

Киш с цуккини
Белки взбейте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Форму с тестом достаньте из холодильника. Тесто наколите в нескольких местах вилкой и залейте творожно-овощной массой. Выпекайте киш в духовке около 40 мин. Подайте горячим.

Читайте также:
Как быстро и вкусно замариновать лесные опята
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector