У каждого повара есть свой рецепт теста для киша. Мы используем цельнозерновую муку, сливочное масло заменяем на творог, а начинку из цуккини прячем в творожной шапке.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 1 форму (28 см).
Для теста:
- 200 г цельнозерновой пшеничной муки
- соль
- 50 г сливочного масла (мелко порубить)
- 150 г творога
- оливковое масло для смазывания формы
Для начинки:
- 1 лук-шалот (мелко нарезать)
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
- 250 г творога
- 400 г цуккини (очистить и нарезать кружочками)
- 1 ч. л. розмарина (измельчить)
- молотый черный перец
- 2 яйца (отделить белки от желтков)
Приготовьте тесто. На рабочую поверхность стола просейте 200 г муки, добавьте соль и вмешайте кубики сливочного масла. 150 г творога смешайте с 2-3 ст.л. холодной воды. Съемную форму смажьте тонким слоем оливкового масла. Тесто раскатайте, выложите в смазанную форму, разровняйте, сделайте бортики и поставьте на 30 мин. в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. 1 ст.л. оливкового масла разогрейте в сковороде и пассеруйте в нем лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавьте цуккини и розмарин и потушите еще 2-3 мин. Приправьте овощи солью и перцем. Снимите с огня и отставьте сковороду в сторону.

Духовку разогрейте до 200°С. Для заливки желтки разотрите с 250 г творога до кремовидной консистенции. Белки взбейте в тугую глянцевитую пену. Овощи соедините с творогом, затем аккуратно введите в массу взбитые белки.

Форму с тестом достаньте из холодильника. Тесто наколите в нескольких местах вилкой и залейте творожно-овощной массой. Выпекайте киш в духовке около 40 мин. Подайте горячим.