Картофельные колдуны с мясным фаршем — блюдо белорусской кухни

Добрый день, мой читатель. Колдуны – традиционное блюдо белорусской кухни, готовящееся на сковороде. От драников они отличаются более густым тестом, что позволяет добавлять в них различные начинки. Сытные картофельные колдуны с начинкой из мясного фарша готовятся быстро и просто. 

Картофельные колдуны с мясным фаршем. Иллюстрация для статьи используется с сайта stars.sm.news

А вы готовите картофельные колдуны с мясным фаршем?

Загрузка ... Загрузка ...

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1/2 столовой ложки растительного масла для картофельной массы;
  • масло для обжарки;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных колдунов с мясной начинкой

1 шаг

Подготовьте фарш для начинки. Подойдет как сделанный самостоятельно, так и купленный готовым. Мясо для его изготовления можно использовать любое по вашему вкусу: свинину, говядину, курятину или их смесь.

Измельчите 1/2 луковицы, соедините с фаршем в глубокой емкости, добавьте по своему вкусу нужное количество соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы лук и специи равномерно распределились в мясной массе. Плотно закройте емкость крышкой или пищевой пленкой, чтобы смесь не заветрилась.

2 шаг

Помойте и очистите картофель. Затем можно натереть клубни на мелкой терке либо измельчить их при помощи блендера до пюреобразной кашицы. Воспользовавшись блендером, вы существенно упростите себе работу и в таком случае лучше будет разрезать целые клубни на четвертинки и загрузить их в блендер одновременно с оставшейся частью луковицы. Пропитавшаяся луковым соком картофельная масса не потемнеет и будет выглядеть аппетитнее.

3 шаг

Выложите измельченную смесь из лука и картофеля на марлю и хорошенько отожмите, чтобы основная часть сока стекла и она осталась чуть увлажненной. Из отжатой досуха будет сложнее формировать колдуны.

В глубокой емкости соедините выжатую луково-картофельную смесь, куриное яйцо, муку, сметану, масло растительное, немного посолите и перемешайте все до однородной массы.

4 шаг

Чтобы при лепке колдунов крахмалистая смесь не прилипала к вашим рукам, смочите их водой или растительным маслом с нейтральным вкусом. Вручную сформируйте из луково-картофельной массы небольшие лепешки и разместите в середине каждой по одной чайной ложке фарша из мяса. Слепите края лепешки так, чтобы фарш оказался запечатанным внутри.

5 шаг

Разогрейте толстостенную сковороду, влейте в нее масло, положите колдуны и жарьте их на небольшом огне. Чтобы расположенный внутри фарш не остался сырым, необходимо готовить это блюдо исключительно на медленном огне.

Картофельные колдуны с мясным фаршем. Иллюстрация для статьи используется с сайта gotovim-doma.ru

Готовые колдуны должны подрумяниться со всех сторон. Удобнее всего переворачивать их, поддерживая с одной стороны лопаточкой, а с другой – вилкой.

Подают к столу в горячем виде со сметаной или соусом из рубленой зелени с майонезом.

Читайте также:
Блины из Берлина
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector