Это вегетарианское блюдо готовится быстро и просто. Если вы хотите использовать свежий горошек, просто отварите его заранее.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 600 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 250 мл овощного бульона
- 200 г шампиньонов
- сок половины лимона
- 300 г гороха
- 100 мл сливок 20% жирности
- соль, белый перец
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 4 яйца
- 2 маленьких моркови
- половина пучка майорана или петрушки
Почистите картофель и нарежьте кубиками.
Очистите лук и зубчики чеснока, мелко нарежьте.
Разогрейте масло в сковороде и жарьте чеснок и лук на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Добавьте картофель, влейте бульон, доведите до кипения и, накрыв крышкой, варите на медленном огне до готовности около 15 мин.
Почистите шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками. Грибы и зеленый горошек добавьте к картофелю, влейте сливки и лимонный сок. Приправьте солью, перцем и кориандром, снова доведите до кипения и, накрыв крышкой, потомите еще 5 мин. на медленном огне.
Отварите яйца в мешочек, охладите под струей воды и очистите от скорлупы.
Вымойте морковь, очистите, сполосните и натрите на терке.
Промойте майоран или петрушку, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте.
Картофель с овощами выложите на тарелки, посыпьте морковью и зеленью. Разрежьте яйца надвое и положите на каждое блюдо по половинке, приправьте солью с перцем и подавайте.