Картофель с грибами и овощами

Это вегетарианское блюдо готовится быстро и просто. Если вы хотите использовать свежий горошек, просто отварите его заранее.

Картофель с грибами и овощами. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили картофель с грибами и овощами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 600 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 250 мл овощного бульона
  • 200 г шампиньонов
  • сок половины лимона
  • 300 г гороха
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • соль, белый перец
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 4 яйца
  • 2 маленьких моркови
  • половина пучка майорана или петрушки

Почистите картофель и нарежьте кубиками.

Картофель нарежьте кубиками. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Очистите лук и зубчики чеснока, мелко нарежьте.

Зубчики чеснока мелко нарежьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Разогрейте масло в сковороде и жарьте чеснок и лук на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Добавьте картофель, влейте бульон, доведите до кипения и, накрыв крышкой, варите на медленном огне до готовности около 15 мин.

Разогрейте масло в сковороде и жарьте чеснок и лук. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Почистите шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками. Грибы и зеленый горошек добавьте к картофелю, влейте сливки и лимонный сок. Приправьте солью, перцем и кориандром, снова доведите до кипения и, накрыв крышкой, потомите еще 5 мин. на медленном огне.

Шампиньоны потомите. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Отварите яйца в мешочек, охладите под струей воды и очистите от скорлупы.

Отварите яйца. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Вымойте морковь, очистите, сполосните и натрите на терке.

Натрите на терке морковь. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Промойте майоран или петрушку, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте.

Майоран или петрушку нарежьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Картофель с овощами выложите на тарелки, посыпьте морковью и зеленью. Разрежьте яйца надвое и положите на каждое блюдо по половинке, приправьте солью с перцем и подавайте.

Читайте также:
Маринованные огурчики по-венгерски
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: