Жареные колбаски быстро и просто приготовить. К тому же их любят все дети. А сочные томаты станут наилучшим гарниром.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 500 г длинных тонких итальянских колбасок (сорта сальсичча)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 0,5 ч.л. молотого чили
- 700 г томатов черри
- соль, черный перец
- несколько веточек базилика
Сильно разогрейте гриль. Если нужно, разделите колбаски на четыре части и каждую сверните спиралью. Скрепите их вместе небольшими шпажками.
В разогретое на большой сковороде оливковое масло положите раздавленный чеснок. Добавьте орегано и чили и обжаривайте 30 сек.
Томаты положите в сковороду и тушите под крышкой 10-12 мин. на среднем огне, пока некоторые из них не полопаются и не дадут сок.
Тем временем колбаски, свернутые спиралью, жарьте 5-6 мин. на гриле. Постоянно переворачивайте, чтобы они поджарились равномерно.
Снимите крышку со сковороды, прибавьте огонь, чтобы томатный соус немного загустел. Время от времени прокалывайте томаты вилкой, пока они все не полопаются.
Томатный соус приправьте солью и перцем. На подогретые тарелки положите по колбаске и добавьте соус.
Базилик вымойте, обсушите и украсьте листочками каждую порцию.