Итальянские колбаски с томатами

Жареные колбаски быстро и просто приготовить. К тому же их любят все дети. А сочные томаты станут наилучшим гарниром.

Итальянские колбаски с томатами

А Вы готовили итальянские колбаски с томатами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 500 г длинных тонких итальянских колбасок (сорта сальсичча)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 0,5 ч.л. молотого чили
  • 700 г томатов черри
  • соль, черный перец
  • несколько веточек базилика

Сильно разогрейте гриль. Если нужно, разделите колбаски на четыре части и каждую сверните спиралью. Скрепите их вместе небольшими шпажками.

Сильно разогрейте гриль

В разогретое на большой сковороде оливковое масло положите раздавленный чеснок. Добавьте орегано и чили и обжаривайте 30 сек.

Добавьте орегано и чили. Обжаривайте

Томаты положите в сковороду и тушите под крышкой 10-12 мин. на среднем огне, пока некоторые из них не полопаются и не дадут сок.

Томаты положите в сковороду и тушите

Тем временем колбаски, свернутые спиралью, жарьте 5-6 мин. на гриле. Постоянно переворачивайте, чтобы они поджарились равномерно.

Колбаски жарьте на гриле

Снимите крышку со сковороды, прибавьте огонь, чтобы томатный соус немного загустел. Время от времени прокалывайте томаты вилкой, пока они все не полопаются.

Томатный соус приправьте солью и перцем. На подогретые тарелки положите по колбаске и добавьте соус.

Томатный соус приправьте солью и перцем

Базилик вымойте, обсушите и украсьте листочками каждую порцию.

Читайте также:
Котлеты из лосося с зеленым соусом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector