Вкусный и ароматный грушевый сок — как его приготовить

Добрый день, мой читатель. Груша – наиболее распространенный фрукт среди дачников. Их можно спокойно найти на рынках, дачных участках или дворовых территориях. Многие ценят её плоды за сладкий вкус и будоражащий ум запах, а также универсальность в плане готовки блюд и напитков.

Грушевый сок. Иллюстрация для статьи используется с сайта zastavki.com

А вы готовите ароматный грушевый сок?

Загрузка ... Загрузка ...

Грушевый сок редкий гость на магазинных прилавках, поэтому собственноручное приготовление поможет избежать лишних трат. Можно использовать как соковыжималку, так и мясорубку.

Приготовление сока с применением мясорубки

Если вы хотите хранить продукцию на долгосрочной основе, то этот рецепт определенно для вас. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Груши – 5 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Тщательно промойте все плоды и просушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте их на кусочки, которые поместятся в мясорубку. Полученное не выходе грушевое пюре поместите в эмалированную миску, а потом выжмите сок при помощи марли, сита или пресса. Дальше повторно процедите полученный нектар и залейте его в кастрюлю. Нагрейте, но ни в коем случае не кипятите. Горячий сок залейте в банки и закройте их крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Способ приготовления при помощи соковыжималки

Этот рецепт предполагает использование любой соковыжималки. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Груши – 6 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Вы можете сами выбирать, сладкой сок делать или нет. Просто меняйте количество сахара. Очистите плоды груши и тщательно промойте. После того как вы высушили их при помощи бумажных полотенец, нарежьте груши на четыре части. Дальше просто отожмите сок при помощи соковыжималки.

Соковыжималка дает лучший результат, нежели мясорубка, но её сложнее мыть, и она все равно оставляет мякоть. Какой аппарат применять – дело вкуса, поэтому если вы новичок, попробуйте оба варианта и выберите самый удобный для себя.

Грушевый сок. Иллюстрация для статьи используется с сайта novser.livejournal.com

Сок без мякоти

Если вас раздражает наличие мякоти в соке, то попробуйте этот рецепт. Для него вам понадобятся:

  • Груши – 2 кг.
  • Сахар – 300 г/л.

Сердцевина груши подлежит удалению, а сам плод стоит нарезать на несколько частей. Дальше выжмите его на соковыжималке. Полученный жмых ложится в кастрюлю и заливается равным количеством воды. Дальше масса варится на слабом огне в течение получаса. Жидкость вновь сцеживается, а сама масса применяется в других рецептах. Прокипятите обе порции напитка в течение 10 минут. Здесь можно не беспокоиться о высоких температурах.

Приготовление грушевого сока не требует каких-либо особых навыков или оборудования. Здесь отлично будут себя чувствовать как профессионалы, так и новички, которые впервые решили попробовать себя в закатке соков.

Читайте также:
Варим борщ зимой из готовой заправки без капусты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: