Голландский соус

Подавайте этот яичный соус с лососем, белой рыбой или спаржей.

Голландский соус

А Вы готовили голландский соус?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На 4 порции.

  • 2 столовые ложки белого вина или уксуса с эстрагоном
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец

Налейте вино или уксус в сотейник, разбавьте водой и кипятите, пока жидкость не упарится до 1 столовой ложки. Вылейте в миску с желтками и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Перемешивайте, пока не загустеет. Нарежьте масло на кусочки и взбейте с соусом. Приправьте и, если соус получился слишком острым, добавьте еще масла. Готовый соус должен быть достаточно густым.

Читайте также:
Огурцы, которые никогда не взрываются
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: