Описание самых сладких и лучших сортов свеклы

Добрый день, мой читатель. Некоторые дачники думают, что самую вкусную свеклу можно вырастить только из сортов зарубежной селекции, но они глубоко ошибаются. Но и в коллекции отечественных сортов имеется семенной материал сладкой и пряной свеклы.

Свекла. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы знаете, как получить богатый урожай сладкой свеклы?

Загрузка ... Загрузка ...

Бордо 237

Сорт советской селекции, выведен в 1943 г. Культура светолюбивая, засухоустойчивая, предпочитает расти на освещенных участках. Диаметр корнеплода примерно 12-15 см, вес варьируется от 260 до 500 г. Техническая спелость достигается через 60-110 дней с начала всходов. Плоды округлой и плоскоокруглой формы, внутренняя мякоть нежная, темно-бордовой окраски. Свекла хорошо сохраняется, при этом не теряет свои вкусовые свойства. Культура устойчива к заболеваниям. С одного кв. м можно собрать до 4-8 кг корнеплодов за весь сезон.

Браво

Растение отличается высокой урожайностью и неприхотливостью. Овощ прекрасно выращивается во всех регионах. Свекла округлая, гладкая, с небольшой головкой. Диаметр плода составляет 13-16 см, масса – 250-680 г. Кожура темно-красная. У мякоти окрас светло-бордовый, структура достаточно сочная и плотная. Всхожесть семян повышенная, съемная зрелость наступает спустя 70-100 суток после всходов. Урожайность составляет до 3-7 кг с 1 кв. м.

Валента

Культура среднеспелая и высокоурожайная (4-8 кг/1 кв. м). Период полного созревания настает через 90-120 дней. Внутренняя часть сочная, с едва заметными кольцами. Вес корнеплодов варьируется между 90 и 120 г. Спелую свеклу легко можно выдернуть из земли. Вкусовые свойства хорошие, десертные. Растение холодостойкое, однако при понижении температуры снижается урожайность. Плоды хорошо сохраняются в течение длительного времени.

Свекла. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Мона

Растение одноростковое, со среднеранним периодом созревания (75-100 дней). Свекла имеет цилиндрическую форму, оболочка бордового окраса. Мякоть насыщенно-красная, очень сочная. Масса свеклы составляет около 200-330 г. С 1 кв. м можно собрать за сезон до 5,5-7 кг корнеплодов. Культура не нуждается в дополнительном прореживании во время культивации. Поливать нужно умеренно. Растение следует периодически подкармливать и проводить рыхление грунта.

Мулатка

Читайте также:
Обработка свеклы для улучшения роста и придания сладкого вкуса

Свекла обладает правильной округлой формой, при полном созревании оболочка становится темно-бордовой. Этот сорт пользуется спросом среди дачников за его прекрасный вкус и отсутствие колец. Урожайность повышенная (3,5-6 кг/1 кв. м). Сорт хорошо сохраняется в зимний период. Плоды созревают за 125-130 суток. Их вес колеблется от 180 до 360 г.

Несравненная А463

Сорт оправдывает свое название. Свекла может быть плоской, а иногда округло-плоской, оболочка темно-бордовая, около розетки — сероватая. Средняя масса корнеплода составляет 170-360 г. Созревание происходит за 70-100 суток. Мякоть темно-алая с присутствием темных колец. Растение не поражается церкоспорозом, прекрасно хранится.

Пабло F1

Гибрид появился на рынке недавно, но уже завоевал популярность. Сорт среднеранний (созревает за 60-100 суток), высокоурожайный (6-7 кг/1 кв. м). Кожица тонкая, бордовой расцветки. Мякоть ярко-красного оттенка, кольца отсутствуют. Масса свеклы варьируется между 125 и 450 г. Культура холодостойкая.

Свекла. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Рокет F1

Свекла вытянутой цилиндрической формы, обладает средним периодом созревания, применяется для переработок и приготовления различных блюд. Кожура темно-красная, гладкая. Оттенок мякоти практически фиолетовый, колец нет. Вес корнеплода примерно 250-400 г. Плоды созревают за 120-125 дней. Вкусовые свойства хорошие.

Цилиндра

Форма у этого корнеплода довольно необычная: продолговатая, с едва заметной «талией». Сорт устойчив к болезням, обладает высокой урожайностью (5-7 кг/1 кв. м). Полное созревание плодов происходит за 110-130 дней. Один корнеплод весит от 250 до 500 г. Вкус мякоти сладкий, нежный, окраска бордовая, кругов нет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector