erid: 2VtzqvthhQc
Портрет идеального болгарского перца выглядит для меня так: крупный, толстостенный, мясистый, очень сочный и сладкий, с ярким вкусом и ароматом. При этом крайне желательно, чтобы созревал он максимально быстро. Ишь чего захотел, правда? А почему бы и нет! Особенно когда есть такие замечательные создатели интересных сортов и производители семян, как агрофирма «Гавриш». Вот они-то и порадовали меня удивительным перцем Сладкоежка. Это — один из самых крупноплодных сортов среди раннеспелых, и я в него буквально влюбился с первого укуса.

С момента появления всходов до первых плодов в стадии технической спелости проходит всего 100-105 дней. И это, по-моему, отличный результат! Плоды длиной 10-12 сантиметров имеют конусовидную форму, среднеребристые, двух- или трехкамерные. Масса каждого в районе 220 грамм, стенки толстые, по 5-7 миллиметров. Спелые перцы приобретают насыщенный красный оттенок, а до этого они светло-зеленые.
Вкусовые качества плодов на высоте! Они очень мясистые, что позволяет успешно использовать их для свежих витаминных салатов, разнообразных горячих блюд, маринованных зимних заготовок.
Сорт можно выращивать в теплицах или открытом грунте, куда саженцы обычно переселяют в конце мая. В принципе, они хорошо переносят капризы погоды, а возвратные заморозки к этому времени уже редко наблюдаются, так что можно вполне обойтись без временных укрытий. Растения не очень высокие, до 140 сантиметров, среднеоблиственные. Нуждаются в формировке, может потребоваться и подвязывание к опоре — все-таки плоды дают очень серьезную нагрузку.
Я в восторге от Сладкоежки и очень благодарен агрофирме «Гавриш» за этот сорт. Попробуйте — и вам он тоже обязательно понравится!
Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368