Погода в октябре 2020: каким будет второй месяц осени

Добрый день, мой читатель. Погода в октябре обещает быть теплой с достаточно высокими средними температурами.Однако во многих регионах к концу месяца ожидаются заморозки. 

Осень. Иллюстрация для статьи используется с сайта stihi.ru

А вы знаете, какие работы надо провести на даче осенью?

Загрузка ... Загрузка ...

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Для жителей Москвы и Московской области погода в октябре будет отличаться от начала и до конца месяца. Если в начале месяца преобладает теплая погода со среднесуточной температурой 15 -16 градусов, то к концу стоит наблюдать снижение температуры до 3 – 5 градусов. Как обычно, ночная температура будет ниже дневной, а к концу октября ожидаются небольшие заморозки. Также ожидаются дожди к концу октября.

Ярославская, Костромская и Владимирская области также будут подвержены осадкам. Октябрь в этих регионах начнется с дождей. Среднесуточная температура днем 13 – 15 градусов, ночью градусник будет опускаться до 7 – 8. С середины месяца ожидается похолодание.

Смоленская и Тверская области останутся в теплой зоне, здесь тепло сохранится практически до конца месяца, но почти весь месяц будет преобладать дождливая погода.

Резкое похолодание и дожди ожидаются в начале октября и в Воронежской, Брянской и Калужской областях. После похолодания ожидается теплая и сухая погода. Днем преобладает средняя температура 13-15 градусов, ночью – 6-7.

Дачные работы

Всем садоводам рекомендуется высадить саженцы плодовых деревьев до наступления заморозков и продолжить собирать урожай зимних сортов яблок и груш.

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Несмотря на то, что все три декады октября в Петербурге и области обещают быть дождливыми, здесь будет относительно тепло и заморозков не ожидается. Температура воздуха для северной столицы достаточно высокая – 12 – 14 градусов днем и 8- 10 ночью. Однако к концу месяца ожидается похолодание.

Погода в Архангельской и Мурманской областях обещает быть намного холоднее, чем в центральном округе. Это объясняется тем, что регионы располагаются севернее. Днем температура – 10 – 12, ночью ожидаются заморозки вплоть до -8 – 9 градусов. Тем не менее, дождей здесь ожидается меньше.

Вологодскую область порадует теплая осенняя погода, однако к концу месяца ожидается похолодание до 6 – 7 градусов. Осадков выпадет немного, и все они придутся на конец месяца.

Дачные работы осенью. Иллюстрация для статьи используется с сайта market.sakh.com

В Карелии будет преобладать относительно теплая погода для этого времени года. Средняя температура – 10 градусов днем и 1 – 2 ночью. Дальше начнет немного холодать.

В Республике Коми синоптики прогнозируют сильное похолодание, а к концу месяца ожидаются заморозки до – 5.

Самая теплая погода установится в Калининградской области, однако она будет дождливая почти все три декады месяца. Среднесуточная температура днем – 16 градусов, ночью 12. К концу месяца ожидается похолодание.

На Крайнем Севере будет холоднее, чем в остальных регионах, с ночными заморозками до -4.

ДАЧНЫЕ РАБОТЫ

Необходимо пересмотреть все деревья на своем участке и удалить те, которые не прижились. Сухие ветки также рекомендуется удалить со здоровых деревьев. Октябрь – лучшее время для того, чтобы произвести подкормку деревьев и почвы. Почву необходимо перекопать и освободить от осенней листвы. В это время года нужно пересмотреть все здоровые растения и удалить с них мох и лишайники, также очистить от старой коры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector