erid: 2Vtzqvqv8mn
Именно так я подумал, когда впервые увидел упаковку с семенами этого сорта. Что такое зефир? Это нежная, изначально белоснежная, воздушная сладость, которая буквально тает во рту. При чем же тут баклажаны? Стоит взглянуть на плоды сорта, о котором мы сегодня говорим, а тем более попробовать их, как любые вопросы отпадут. Баклажаны Зефир от агрофирмы «Гавриш» действительно очень похожи на знаменитый десерт. Ну разве что они совершенно не сладкие, а в остальном — стопроцентное попадание. Давайте разберемся подробнее.

Сорт относится к среднеспелым, фазы технической спелости плоды достигают всего за 110 дней от появления всходов. К этому моменту они имеют светлый, практически белый оттенок с розовато-сиреневыми полосками. Форма плодов шаровидная, диаметр до 15 сантиметров, масса в среднем 300 грамм. Снимать их надо именно в этой стадии. Если оставить на кустах дольше, то баклажаны приобретут желтый цвет. Но дело, разумеется, не в окраске, а в том, что вкусовые качества заметно снижаются. В принципе, любые баклажаны лучше всего снимать в фазе технической спелости.
Мякоть у плодов Зефира невероятно нежная, в ней нет ни малейшего намека на горечь. Эти баклажаны очень быстро запекаются или жарятся. Это лучший выбор для таких блюд. Если любите их, обязательно попробуйте.
Выращивают Зефир в теплицах. Растения у этого сорта среднерослые, вырастают до 80 сантиметров. Им необходима формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Примерно к концу июля — началу августа необходимо оставить на кустах по 5-6 крупных завязей, а все остальные удалить. Это даст растениям возможность сформировать полноценные плоды, которые успеют вызреть до наступления холодов.
Баклажаны Зефир от агрофирмы «Гавриш» — замечательный способ разнообразить свой рацион. Обязательно посадите их — гарантирую, что не пожалеете!
Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368