Зимний рецепт консервированной фасоли

Добрый день, мой читатель. Фасоль является универсальным продуктом. Она содержит витамины, белок, углеводы, минеральные элементы, то есть все что нужно для организма человека. Зимой резко снижается количество потребления свежих овощей, фруктов, а фасоль поможет восполнить недостатки этих полезных веществ.

Консервированная фасоль. Иллюстрация для статьи используется с сайта nash-pogrebok.ru

А вы готовите консервированную фасоль?

Загрузка ... Загрузка ...

Вегетарианцы тоже употребляют в пищу много бобов, в том числе и фасоль. Низкая пищевая ценность позволяет использовать фасоль при любом виде диетического питания и не только, ведь она по качеству легкоусвояемого белка опережает многие другие продукты.

Простой и популярный рецепт

Для этого блюда вам понадобится:

  • один килограмм фасоли;
  • 3.5 литра воды;
  • одна полная ст. ложка соли;
  • одна полная ст. ложка сахара;
  • три чайные ложки 9% уксуса;
  • лавровый лист;
  • горшки душистого перца по вкусу;
  • несколько штучек гвоздики.

Далее по очереди выполняйте следующие действия:

  1. Свежую фасоль залить чистой водой на три часа, сухую надо оставить отмокать на всю ночь.
  2. Потом сливайте воду и наливайте новую, в которую добавляйте все специи, указанные в рецепте.
  3. Сначала дайте фасоли закипеть, потом убавляйте огонь и варите еще примерно пару часов (плюс – минус 30 минут). Потом в вареную фасоль добавляйте уксус и варите еще минут семь.
  4. Еще теплую фасоль можно сразу разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом, в котором она варилась.
  5. Банки надо остудить под одеялом, потом можно убрать на место постоянного хранения.

Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо, делать лобио, рагу и добавлять в супы.

Сочная фасоль

Для того чтобы приготовить фасоль в собственном соку, нужно:

  • килограмм замоченной фасоли;
  • две – три средних свежих моркови;
  • 500 грамм лука (лучше репчатого);
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • три ст. ложки уксуса;
  • сахар, соль, перец и другие специи по вашему вкусу.

Бобы после замачивания надо тщательно промыть, овощи нарезать кубиками (лук можно нарезать полукольцами). Потом в большую кастрюлю налить масло и буквально три минуты пассеровать вместе лук и морковь. Далее надо добавить немного воды, специи, фасоль и тушить минут 30. Через 15 минут можно вливать уксус, варить еще 10 минут. Готовое блюдо можно сразу закатывать в чистые банки и остужать в теплом месте.

Консервированная фасоль. Иллюстрация для статьи используется с сайта pro-dachu.com

Томатная фасоль

Вкусное и питательное блюдо, которое можно есть как гарнир и как самостоятельное. Для его готовки вам надо подготовить такие продукты:

  • фасоль (от 1 кг);
  • 1.2 килограмма свежих и спелых томатов;
  • две больших репчатых луковицы;
  • лавровый лист и другие специи по вкусу;
  • чайная ложка уксуса.

Фасоль до готовности нужно отварить отдельно от всех других ингредиентов. Пока она варится, нарежьте лук не слишком мелко, можно тонкими полукольцами, а помидоры надо очистить от шкурки. Чтобы эта кожура отошла быстро и просто — сделайте небольшие надрезы на кожуре и обдайте их кипятком. Лук надо слегка обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Далее все овощи, кроме фасоли, положить в кастрюлю, поварить 10 минут и сделать из них пюре с помощью толкушки или блендера.

Теперь к пюре можно положить фасоль, все специи и снова поставить на огонь до кипения. Готовую смесь распределите по чистым банкам и оставьте остывать, далее ее можно хранить в холодильнике.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector