Секреты правильного выбора дыни Торпеда

Сорт дыни Торпеда пользуется популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и приятной текстуре мякоти. Однако нужно знать определенные секреты покупки этого плода, чтобы правильно выбрать дыню и не разочароваться в ее вкусе.

Дыня Торпеда. Иллюстрация для статьи используется с сайта fedsp.com

А вы знаете, как выбрать дыню Торпеда?

Загрузка ... Загрузка ...

Когда стоит покупать дыню

Сезон созревания дынь – это август, когда они становятся наиболее сочными и вкусными. Если купить дыню в начале лета, она будет не такой сладкой и аппетитной, так как еще незрелая к тому же, их часто обрабатывают разными химикатами в этот период, чтобы стимулировать рост.

Важно правильно выбирать торговую точку для покупки дыни: это не должно быть оживленное место возле автомобильной трассы, ведь дыня так впитает в себя все токсичные вещества.

Перед покупкой необходимо осмотреть дыню на предмет трещин, пятен, вмятин и других внешних повреждений. У здоровой дыни ровный тон и рельеф, нет никаких пятен и других внешних дефектов. Также нужно покупать только целую дыню – если ее разрезать заранее, можно создать вольготную среду для размножения бактерий.

Критерии выбора спелой дыни

Критериев спелой дыни немного, и все они касаются внешнего вида. Выбирая дыню на рынке, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Кожица в норме чистая, равномерной окраски, без пятен. Зеленоватый цвет свидетельствует о незрелости плода, точки на кожице – о болезни дыни.
  2. Яркий, выразительный аромат, запах слышен сразу при разрезании.
  3. У спелой дыни звук при хлопке по поверхности глухой, звонкие ноты свидетельствуют о незрелости плода.
  4. Хвостик должен быть полностью высохшим и легко отделяться.
  5. Носик у спелой дыни мягкий и податливый, если на него надавить.
  6. Кожура при надавливании не должна слишком сильно прогибаться, в противном случае это означает, что дыня переспела.
  7. Продольные прожилки и серые семечки свидетельствуют о большом количестве химикатов.
Дыня Торпеда. Иллюстрация для статьи используется с сайта ribprodtorg.ru

Чтобы не отравиться, нужно правильно есть дыню, а именно – не выгрызать все до корки, так как в районе шкурки скапливается большое количество нитратов.

Хранить дыню можно в разрезанном виде, главное – не оставлять ее на воздухе и на жаре, иначе мякоть потеряет свой яркий и насыщенный вкус.

Дыня хранится в холодильнике в диапазоне температур от 0 до +2 градусов. Нельзя допускать минусовой температуры, иначе дыня станет непригодной для употребления в пищу. Покупать дыню стоит в период с августа по сентябрь, когда плоды созревшие, сочные и вкусные, с ярким, насыщенным ароматом и минимумом удобрений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector